Cari Kambing atau Domba Untuk Aqiqah di Tasikmlaya?

Bagi Masyarakat Tasikmalaya,Ciamis,Banjar,Pangandaran, dan Garut yang sedang mencari kambing atau domba untuk acara aqiqahan untuk putera-puterinya kini tidak perlu repot lagi Anda bisa mengunjungi Pusat Kambing atau Domba Aqiqah di Tasikmalaya. Anda tinggal menghubungi nomor 0821 1979 9909 atau klik disini untuk memesan, Anda dapat mendapatkan pelayanan dari Pusat Kambing atau Domba di Tasikmalaya. Dapatkan harga terbaik dari kami dan Infomasi lain Seputar Aqiqah dan Catering.

Pusat Kambing dan Domba Aqiqah di Tasikmalaya

Pusat Kambing dan Domba Aqiqah di Tasikmalaya

Pusat Kambing dan Domba Aqiqah di Tasikmalaya

Pusat Kambing dan Domba Aqiqah di Tasikmalaya

 

 

Kambing dan Domba yang kami sediakan banyak dan bervariasi mulai dari Kambing atau Domba Pahe Jantan atau Betina dengan harga termurah sampai Kambing atau Domba Super Jantan atau Betina. Anda dapat memilih jenis kambing/domba sesuai kenginan dan budget yang anda miliki. Ketika kita ingin menyembelih hewan maka yang harus kita perhatikan adalah syarat hewan yang harus terpenuhi. Kebetulan sekali hewan di Pusat kambing atau domba di Tasikmalaya sudah memenuhi syarat dan ketentuan syariat Islam. Syarat-syarat yang harus di penuhi untuk hewan aqiqah diantaranya adalah sbb:

 1. Kambing: sempurna (tidak cacat) berusia 1 (satu) tahun dan masuk usia (dua) tahun.
 2. Domba: sempurna (tidak cacat) berusia 6 (enam) bulan dan masuk bulan ke-7 (tujuh).
 3. Tidak boleh ada anggota badan hewan yang cacat.
 4. Dagingnya tidak boleh dijual.

Binatang yang sah menjadi hewan sembelihan aqiqah adalah hewan yang sama dengan keadaan binatang untuk qurban baik segi macamnya, umurnya, dan jangan bercacat. Daging aqiqah disunatkan dimasak lebih dahulu, kemudian disedekahkan kepada fakir miskin. Orang yang melaksanakan aqiqah boleh memakan sedikit dari daging aqiqah sebagaimana qurban.

Kami juga sangat memperhatikan betul bagaimana tatacara penyembelihan hewan aqiqah yang sesuai dengan syariat Islam sebagaimana yang dicontohkan oleh Raasulullah Saw. Inilah tatacara penyembelihan hewan aqiqah yang sesuai dengan tuntunan syariat Islam:

 1. Membaca Basmallah
 2. Membaca Shalawat Nabi
 3. Membaca Takbir
 4. Disembelih sendiri (apabila diwakilkan hendaknya menyaksikan penyembelihan)
 5. Membaca doa penyembelihan aqiqah
 6. Hewan yang disembelih dihadapkan ke kiblat dengan posisi di miringkan, rusuk kiri disebelah kanan
 7. Dagingnya setelah dimasak kemudian dibagikan kepada orang miskin dan tetangga
 8. Dilaksanakan pada hari ke-7 / ke-14 / ke-21 dari hari kelahiran anak
 9. Pada pelaksanaan tersebut juga dilakukan cukur/potong rambut bayi serta diberi nama yang baik

Cara Order

Telp/Sms/WA

0821-1979-9909